Pour 1 petit.
1 litre de lait de vache
4cs de jus de citron
3 tours de moulin à poivre
1 litre de lait de vache
4cs de jus de citron
3 tours de moulin à poivre
Dans une casserole, portez le lait à ébullition sur feu doux. Ajoutez le poivre et mélangez.
Lorsque le lait bout, ajoutez le jus de citron, cuillère après cuillère, en mélangeant. Le lait est assez caillé quand il ne reste que le petit lait.
Mouillez une étamine et déposez là dans le fond d'une passoire. Versez y le lait caillé. Pressez bien pour faire partir tout le petit lait. Déposez un objet lourd dessus pour bien le presser. Laissez reposer quelques heures, ensuite, conservez le au frigo.Lorsque le lait bout, ajoutez le jus de citron, cuillère après cuillère, en mélangeant. Le lait est assez caillé quand il ne reste que le petit lait.
Super bon avec un morceau de pain. J'aime le côté poivré qui "relève" un peu le goût du fromage.
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